中学生の学習教室

Middle class

春期講習 受付中!

新学期特別教室!
春期講習を受付します。

詳細は特設ページまで!

定期テスト対策

通常授業 英・数・理・国・社

授業料金(1ヶ月)

中学生学習
(英・数・国・理・社)

7,480円~24,200円(税込)

酒田本校舎教室、酒田高見台教室、遊佐教室で実施中。学年別・教科別に授業を行っています。

学園には、複数の中学校から生徒が来ているため、学校のテスト範囲も授業の進度もバラバラです。また、一人一人苦手な箇所も違います。

そんな生徒一人一人に個別に対応し、授業を行っていますので、安心しておまかせください。学校の宿題も指導いたします。

特に受験生に人気

季節講習会

春・夏・冬休みの期間には、通常授業の他に講習会を実施し、さらなる成績アップにつなげています。
これまでの総復習、苦手分野対策を中心に、それぞれのペースに合わせて学習します。

また、受験生には入試対策に特化したコースも開講しています。

志望高校選びに役立つ!

志望高校判定テスト

山形県統一模試の会場校になりました。

山形県の入試問題にそっくりな形式ですので、志望高校の判定に大変役立ちます。学園の生徒はもちろん、外部の生徒の受験も受けつけます。

詳しくは、山形県統一模試のホームページをご覧ください。