そろばん・珠算教室

Abacus

指導力に自信あり

そろばん教室(幼児~小学生)

授業料金(1ヶ月)

そろばん(幼児・小学生)

5,940円(税込)

読み、書き、計算は、すべての基礎。
学園には、酒田市内に6か所、遊佐町内に1か所のそろばん教室があります。

各種大会では上位入賞者多数、県大会、東北大会へと毎年出場しています。
商工会議所検定1級合格・段位取得の小学生も毎年おります。指導力には自信があります。

珠算教師認定を受けた先生はじめ、優秀なスタッフがお待ちしています。そろばんで暗算力・計算力・集中力を鍛えてみませんか。フラッシュ暗算も好評です!

保護者様のお声

検定試験を合格していくにつれて、楽しみながら通うようになりました。学校でも苦労する事なく暗算で答えられるので、自信をもって授業を受けているように感じます。珠算を習わせてて本当に良かったと思いました。学んだ能力をいつか将来に活かせる人にもなって欲しいと思います。

一生使える力を身につける

珠算教室(中学生~一般)

授業料金(1ヶ月)

珠算教室(中学生~一般)

4,400円(税込)

中学生から一般の方までの珠算教室です。

小学校から中学校に進学した後も、自分の目標のために続ける生徒が多数。すばらしい成績をあげています。

一般の方、初心者も大歓迎です。